Вы можете узнать про Долорес клейборн отзывы - нужная штука.

Никаких ужасов,саспенса,мистики-американская«деревенская проза» ,НО какая!!! Второстепенные персонажи тоже убедительны: Джо, Вера и отчасти Селена — запоминающиеся герои, обладающие яркими индивидуальными чертами, а так же, безусловно, отсылающие к реальным типажам, встречающимся в жизни. И посчастливилось мне перед отъездом наткнуться на книгу Стивена Кинга. Множество ярких образов также идут в плюс этому отличному произведению: сахарница, полено, пыльные кролики, простыни и защепки не четыре, а шесть, Долорес! Ни грамма мистики и ужасов, а дух захватывает. Да и какой поступок считать правильным и лучшим для спасения? Уже на первых страницах романа героиня признается в своем давнем преступлении — убийстве собственного мужа. На протяжении рассказа Долорес у меня не раз по телу пробегали мурашки. Но, прожив с Долорес и её мыслями некоторое время, мы понимаем, что это мера вынужденная. Это история о том, как женщина убивает своего мужа...

Обложка книги привычно вводит в заблуждение: спереди громадные глаза, авария, ночной лес, сзади в аннотации ворох громких слов, в результате не каждый будет ожидать найти на страницах тонкую психологическую драму. Минимум мистики, максимальное погружение в реальность, в быт, в непрстые семейные отношения обычной женщины, всю свою сознательную жизнь последовательно проработавшей прислугой, экономкой, домоправительницей у богатой хозяйки. А, может, это просто способ выжить наедине с тем, что сама натворила? В полицейском участке Долорес отрицает свою вину в смерти работодателя, но речь свою начинает с признания в том, что много лет назад убила своего мужа... Вы можете помочь проекту, дополнив её. И порой, приходится делать очень непростой выбор. Долорес всю жизнь была больше тех людей, которые её окружали, и именно поэтому она сумела вытащить из болота и нищеты почти всех детей. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Эта книга Стивена Кинга - правдивая, грустная, берущая за душу и, пожалуй, справедливая.

Роман представляет собой непрерывный четырехсотстраничный монолог этой самой женщины — Долорес Клейборн. Одна из самых серьёзных и самых драматичных книг Стивена Кинга. Невольно подсказала Долорес способ убийства, и, сознательно — укрепила в намерении убить. Потрясающая книга - ни слова лжи, Все как в жизни. Экранка во много раз превосходит книгу. И всегда ли брак такой счастливый, каким он кажется?

В романе очень тонко переданы характеры героев, трагизм и безвыходность Долорес. И в пользу реалистичности играет все: и сплошной поток текста в жизни же у нас нет глав, годы просто плавно перетекают друг в друга , и блестящая стилизация изложения поначалу читать не совсем приятно, главная героиня оставляет впечатление склочной старухи, и не покидает ощущение, что не ты читаешь книгу, а сварливая женщина рассказывает тебе свою историю , и высокий темп романа экшна в нем нет, однако первые 50 страниц я прочитал, даже не заметив, оставшиеся 350 ушли также залпом. Была готова и убить из милосердия, но ей, к счастью, не пришлось. История о том, как несчастная женщина убивает своего мужа во время. Монолог Долорес Клейборн — это подробнейший, скрупулезный отчет о том, как становятся убийцей, как изменяет твою жизнь сознательное убийство когда-то самого близкого тебе человека... Все же автор определил этой невезучей и настрадавшейся женщине долгую жизнь на свободе, пускай и проведенную в борьбе с пыльными зайчиками прошлого... Как итог, очередная проглоченная за вечер книга. История о неправедном добре и неабсолютном зле...

Как-то будучи в отпуске,очень далеко от обжитых мест,где ни радио,ни ТВ с интернетом,я подсунул ей Доллорес Клейборн. Стивен Кинг " Долорес Клейборн". Эта книга не о самом убийстве, хотя, безусловно, и ему уделяется немало внимания в романе это же Кинг. С моей точки зрения,автор хотел показать ,что в какой бы сложной жизненной ситуации не оказался человек, не надо терять самообладания. Составлена библиография Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. Ближе к концу книги,когда я узнал чем вызвано подобное поведение ненависть уступила свое место жалости. Пример, как ком всех тягот и невзгод семейной жизни, полной непонимания, лицемерия, лжи, предательства — крушится на куски в рассказе уже немолодой, но умудрённой жизнью, женщины. Ограниченный, малообразованный и эгоистичный человек, алкоголик.

Так что, кто является поклонниками творчества короля ужасов, советую к прочтению. Долорес посещают видения о маленько девочке, сидящей на коленях у отца, и наблюдающей затмение через стеклышко. Когда читаешь первую часть про Веру Донован во всех подробностях, а потом сюжет резко переходит на главную героиню и планирование убийства, невольно задумываешься над тем, зачем автор так много времени потратил на эти описания. Но, прожив с Долорес и её мыслями некоторое время, мы понимаем, что это мера вынужденная. И в пользу реалистичности играет все: и сплошной поток текста в жизни же у нас нет глав, годы просто плавно перетекают друг в друга , и блестящая стилизация изложения поначалу читать не совсем приятно, главная героиня оставляет впечатление склочной старухи, и не покидает ощущение, что не ты читаешь книгу, а сварливая женщина рассказывает тебе свою историю , и высокий темп романа экшна в нем нет, однако первые 50 страниц я прочитал, даже не заметив, оставшиеся 350 ушли также залпом. Но они накапливается в глубине души как снежный ком, и должна быть стена, об которую они должны в итоге разбиться на куски. Вторая особенность — книга представляет собой жизнь.

Когда слышишь историю жизни Долорес то представляешь не бой-бабу а женщину которой не повезло.

добавлено 86 комментария(ев)