Обновлено сегодня: Как разобраться с делами книга - полезные сведения.

Работа может иметь размытые границы, и, к тому же, постоянно меняться, но если вам удалось придерживаться достаточно продолжительное время чётко обрисованного круга обязанностей, то вы, вероятно, смогли бы определить, что именно вам нужно делать — сколько и на каком уровне — чтобы не сойти с ума. Как только вы поставите перед собой задачу и поместите её в RAM, какая то часть вас будет постоянно об этом думать. Совсем наоборот — это повышает ставки в игре, которую придется изо дня в день вести. Эти небольшие задачи отнимают массу времени. Когда же множество людей, гавкающих друг на друга, не могут спасти ситуацию, находится умник, который говорит "Надо всё организовать! На семинарах я часто спрашиваю: "Кто из вас на работе выполняет только то, для чего он был туда нанят? Упорядочиваем коммуникацию Неважно, фрилансер или программист, работает удалённо или в команде, он постоянно находится в поле коммуникации: звонки заказчиков, вопросы руководства, запросы пользователей и коллег, информационные сообщения от поставщиков SDK и проч… Эти коммуникации нельзя назвать малозначительными, но их нужно уметь грамотно обрабатывать. Некоторые дела можно делать где угодно например, набрасывать идеи по проекту , но большая часть дел всё-таки требует определённого местонахождения дома, в офисе или же наличия определённых инструментов, таких как телефон или компьютер. Один в поле воин Одна из основ метода GTD — принцип перемещения задач из памяти человека на внешний источник.

С другой стороны, отсутствие границ порождает больше работы. В 10:33 в понедельник, решая, то ли позвонить Синди, то ли закончить работу над коммерческим предложением, то ли просмотреть почту, вы обязательно интуитивно подойдёте к верному решению, но с должным предварительным планированием вы будете чувствовать себя гораздо увереннее. Невероятно, но факт — несмотря на то, что цель позволяет чётче представить многие вещи, она и открывает дорогу для творческого осмысления широты открывающихся возможностей. Не так уж много, но достаточно для того, чтобы определить ваше обязательство и ресурсы, необходимые, для его выполнения. Онлайн книга ваз 2101 Мегэн стрельнула руку и погладила маленького брата, который потерся головкой о ее начальник. Если пункт относится к проекту, то вам надо выписать результат в список "Проекты". Каждый день приносит сюрпризы — непредсказуемые дела, на которые вам надо постараться и выделить-таки хоть немного времени и энергии. Согласно последним исследованиям в области продуктивности «Productivity Scan» , проведенным Life Architect, применение методологии GTD позволяет повысить личную продуктивность и эффективность как минимум на 20%. В ходе такой работы вы пополните все свои списки, к которым будут относиться новые вещи.

Это относительно краткосрочные цели, которых вы стремитесь достичь, такие как, установить дома компьютер, организовать конференцию по продажам, перебраться в новый офис или посетить дантиста. Думайте, как человек дела, действуйте, как человек разума. Getting Things Done commonly abbreviated as GTD is an action management method created by David Allen, and described in a book of the same name. Приступим: разберёмся со временем, местом и инструментами 5. Даже в конце 80-х многие специалисты считали карманный ежедневник вершиной самоорганизации, но и сегодня многие люди считают его основным инструментом поддержки подконтрольности ситуации. Творческий подход к работе: пять фаз планирования проектов Думайте о главном, когда возитесь с мелочами — тогда и эти мелочи будут идти в правильном направлении. Если бы ваше сознание обладало врожденным разумом, то оно напомнило бы вам о севших батарейках тогда, когда вы в магазине проходите мимо витрины с батарейками. Важное упражнение: проверка этой модели Я предлагаю вам расписать на бумаге ваш проект или ситуацию, которая первой всплывёт в вашей памяти.

В жизни всему удаётся уделить очень мало внимания: будь то мытьё окон или написание шедевра… Надя Буланжер Перспектива: "Состояние готовности" мастера восточных единоборств Представьте на секунду, что могло бы быть, если бы ваша система самоорганизации действительно позволяла непрерывно держать всё под контролем на всех уровнях. Когда вы заметите, что эти уже сели! При этом важно помнить, что, например, за задачей «Написать отчёт в Fast Report для ООО «Снеговик» скрывается несколько важных и требующих внимания подзадач: собрать требования с клиента, составить и утвердить ТЗ, запросить массив данных для тестирования отчёта и т. Если только вам не доставляет удовольствие сам процесс. Даже те, кто не испытывают постоянного стресса, почувствуют большое облегчение, смогут лучше концентрироваться и работать с бóльшей энергией, как только научатся более эффективно контролировать "открытые вопросы" в своей жизни. На то есть две причины: 1. Марк Ван Дорен Принцип: эффективное взаимодействие с внутренними обязательствами За двадцать лет обучения и тренинга я пришел к банальнейшей истине — главная причина стресса заключается в том, что люди неправильно обращаются с обязательствами, которые они на себя берут сами, или которые им приходится брать. An invalid request was received from your browser.

Не так уж много сил надо, чтобы что-то делать, куда больше требуется усилий на то, чтобы решить, что делать.

добавлено 66 комментария(ев)