Какую книгу лучше прочитать подростку - добавлено по просьбе Евгений Корольков .

Они именно для подростков. Причём, я видела, что ей действительно нравиться всё, что она читает. Я читала все книги, о которых пишу, и все они с этой функцией справляются. Во время прочтения обязательно обратите внимание на стих «Однажды на желтом листе бумаги с зелеными строчками …». Решение модераторов является окончательным и не подлежит пересмотру. Я постарше вас, но недавно прочитала первую книгу философский камень - довольна а то все стыдно было, что не читала думаю вам понравится. Но мы ведь сами выбираем для себя краски жизни. Возможно, кто-то предпочтёт у В. Эта история — отображение того удивительного возраста, когда мир не кажется пустым и заезженным, когда все воспринимается необычайно остро и четко, ведь многое происходит только в первый раз. По ходу представления текстов к некоторым из них предлагаем комментарии. После таких волшебных книг хочется оставаться ребенком и всегда влюбляться как в первый раз… Чистой, отделенной от мира любви нет и не может быть.

А заодно определилась бы с жизненными приоритетами, самоутверждением, поиском себя, эмоциональными торнадо, ожиданием вечной любви и всем тем, что входит в полный набор становления личности. История, география, зоология и прочее Д. Романы Фрэнсиса - это энциклопедия реальности. Над пропастью во ржи Эту книгу цитировать можно бесконечно. В словах так и слышится голос обычного парня Чарли, который любит слушать музыку и отчаянно хочет найти друзей. Но внешне не надо ничего показывать обидчику, только раззадоривать его. Эти книги - большое подспорье по истории древнего мира Египет, Греция , и по географии Африка, Средиземноморье. Аверинцев заметил, что если человек знает только своё время, свой узко современный круг понятий, он хронический провинциал.

Какую книгу стоит прочитать подростку, чтобы она была умной и полезной. - сегодня обновлено.

У зла нет власти. Но те, кто убил родителей девочки, никогда не оставят её в покое. Искренняя, пробирающая до мурашек история любви, которая бывает только в 17 лет. Моя дочь ходит в библиотеку.. Но если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое. Девочка, 13 лет, любит фентези, научную фантастику, мистику, ужасы. Личный пример, кстати, тоже не работает в отношении подростков. А заодно «призналась» бы, что не читала русских классиков, Диккенса, Драйзера и Теккерея. После таких волшебных книг хочется оставаться ребенком и всегда влюбляться как в первый раз… Чистой, отделенной от мира любви нет и не может быть.

Девочка, 13 лет, любит фентези, научную фантастику, мистику, ужасы. Вершитель собственной жизни С присущим юношеству максимализмом, подростки вводят в моду произведения, прямо-таки изобилующие тёмными, мрачными представлениями об окружающей действительности. Герой вызывает большую симпатию, оставаясь обычным, но очень достойным человеком. Никитина, да много еще чего в жанре фэнтези и фантастики. На фоне — волшебная атмосфера единства, первая любовь, первые разочарования, даже Рокки Хоррор вдруг выпрыгивает из-за штор. Это я к чему - любые адекватные книги давайте, все осилят. Космическая Маугли должна умереть. Срок бана определяется модераторами Проекта обычно неделя, месяц или отключение навсегда.

Звёздные дневники Йона Тихого. Ответила бы, но не стану. После таких волшебных книг хочется оставаться ребенком и всегда влюбляться как в первый раз… Чистой, отделенной от мира любви нет и не может быть. Эта его искренность, открытость, желание жить по-другому… это подкупает. Для формирования кругозора и жизненных установок автор изумительный. Полностью с вами согласна, сама не переношу книги нравоучительные и чересчур поучительные.

Стэфани Майер "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет", "Солнце полуночи", Рэйчел Мид "Академия вампиров" , Этногенез "Маруся", "2034" Замечательные книги, которые стоит прочитать: Джен Эйр, Поющие в терновнике, Анжелика 13 томов, но за шкирятник не оторвешь , Робинзон Крузо офигенные приключения, читала взахлеб , Жюль Верн, все книги понравились, Одиссея капитана блада. Какую книгу лучше прочитать дочери подростку? И что удивительно, эта образованная часть впала в детство, и стала искать свой собственный Ехо, Тайное сыскное войско, и Темных магистров. Масса интересных деталей о жизни, школах и проблемах того времени. В этом ему точно будет Ваша помощь очень необходима и полезна, за это, я уверен, Ваш сын будет признателен Вам на всю жизнь! Нравятся Записки о Шерлоке Холмсе Конан Дойля. Настоящая принцесса и бродячий мостик. Последняя книга - самая «взрослая» в списке, но, строго говоря, всё это нужно было прочитать ещё к 12-13 годам. Книги в данном списке сгруппированы достаточно условно, а группы расположены по возрастающей «взрослости».

Особенно здорово, когда некоторые главы из книг этих авторов послужат темой для совместного общения.

добавлено 98 комментария(ев)